¿Por qué consumir vitamina E?

La vitamina E es un nutriente importante para la piel, la visión, la reproducción y la sangre. Por otro lado la vitamina E tiene propiedades antioxidantes que son sustancias que protegen a las células contra efectos de radicales libres es decir; humo de tabaco, descomposición de alimentos, entre otros, debido a que estos radicales pueden influir en el desarrollo de enfermedades como el cáncer, enfermedades cardiacas, entre otras.

  • Algunos de los alimentos más ricos en vitamina E son:
  • El aceite de canola.
  • El aceite de oliva.
  • Las almendras y maníes.
  • La carne.
  • Los lácteos.
  • Hortalizas Verdes.
  • Además, está disponible como un suplemento oral en forma de cápsulas o gotas.

 

La cantidad que debe consumir un adulto es de 15 miligramos al día, la escases de Vitamina E puede causar neuralgia (neuropatía).

Sin embargo la vitamina E puede aumentar las posibilidades de sufrir cáncer de próstata, en caso de tener enfermedades hepáticas esta podría ayudar a mejor los síntomas de esta enfermedad.

La vitamina E puede obtenerse de manera adecuada con dietas balanceadas. Por eso no exceder su consumo es clave para mantener un equilibrio en salud.

Fuentes:

https://www.mayoclinic.org/es-es/drugs-supplements-vitamin-e/art-20364144

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